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揚げ高野豆腐と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
揚げた高野豆腐、もっちりした食感になって美味しいです。

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
切り干し大根
20g
にんじん
50g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆水
400cc
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に浸して柔らかく戻し、水気を絞って、一口大に切る

    切り干し大根は水に15~20分ほどつけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2
    高野豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3
    170度~180度の油でカリッと揚げる
  4. 4
    鍋に☆と切り干し大根、ニンジンを入れ、5分煮る
  5. 5
    3を加え、さらに10分~15分、切り干しと人参が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

高野豆腐が好きなので。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐切り干し大根

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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