白菜とりんご春菊のサラダ レシピ・作り方

白菜とりんご春菊のサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキした歯ごたえが楽しいサラダです。春菊は風邪予防、りんごは疲労回復、受験勉強で疲れた体におススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、

    春菊は食べやすい長さに切る

    リンゴは皮付きのまま薄い銀杏切りにし、すべてを皿に盛りつける
  2. 2 ☆を混ぜ合わせたドレッシングを食べる直前にかける

きっかけ

久しぶりにリンゴを買ったので。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、薄い塩水にリンゴをさっとつけて色止めするとよい。

  • レシピID:1330011174
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご春菊
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る