速いくて便利な焼きそば。翌朝は焼きそばパン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを取って、全て洗ってざるにあげる。豚バラは3、4㎝幅に切る。
- 2 フライパンを熱したら、油をひかずに豚バラを中火で炒める。十分油が出てきます。
- 3 野菜と(タコも)炒めあわせ、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 麺を入れて、水180cc入れ、麺が焦げ付かない程度に火を強め、ほぐしながら炒める。天かすを加え、粉末ソースを入れたらまんべんなく混ぜ合わせる。
- 5 火を止めて、鰹節と青のりをふり、ひと混ぜする。
- 6 残ったので、翌朝、超熟ロールを軽く焼いてマヨネーズを塗り、温めた焼きそばを入れて、焼きそばパンを作りました。
きっかけ
我が家の困ったときの定番メニューです。
おいしくなるコツ
フタをして野菜を蒸し焼きにするとしんなりして美味しいです。シャキシャキが好きな方はフタをしないほうがいいです。
- レシピID:1330011101
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/22 20:16とっても美味しかったです♪