じゃがいもと茄子のマーボー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍の揚げなす( 麻婆カット)
乱切りにした茄子を素揚げして冷凍したものです。 -
2
ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
皮を剥いたじゃがいもは、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する - 3 フライパンに油をひき、合挽き肉と、ニンニク、生姜、豆板醤を入れ、パラパラになるまで炒める
- 4 冷凍の茄子とパプリカ、ピーマンを加えて炒め、茄子が柔らかくなったらじゃがいもを加える
-
5
☆の調味料を入れ、グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。 - 6 韓国産パプリカ
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)