茄子と豚バラ小松菜の七味味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
七味を加えた味噌味の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
2本
豚バラブロック(薄切りでも)
150g
小松菜
100g
●塩・こしょう
少々
☆味噌
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆おろししょうが(チューブ)
3cm
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はラップに包んで1分加熱する

    水にとって水気を絞る
  2. 2
    茄子は棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    小松菜は4センチに切る

    豚は一口大の薄切りにし、●を揉みこむ
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き、いったん取り出す
  5. 5
    サラダ油と茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  6. 6
    小松菜と豚肉を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、七味を振り、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする