材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 豚バラブロック(薄切りでも)
- 150g
- 小松菜
- 100g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆味噌
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆おろししょうが(チューブ)
- 3cm
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はラップに包んで1分加熱する
水にとって水気を絞る
-
- 2
-
- 茄子は棒状に切り、水にさらしアク抜きする
小松菜は4センチに切る
豚は一口大の薄切りにし、●を揉みこむ
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- サラダ油と茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- 小松菜と豚肉を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める
ごま油を回し入れ、七味を振り、ひと混ぜして出来上がり。
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