茄子と豚バラ小松菜の七味味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚バラ小松菜の七味味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
七味を加えた味噌味の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はラップに包んで1分加熱する

    水にとって水気を絞る
  2. 2 茄子は棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    小松菜は4センチに切る

    豚は一口大の薄切りにし、●を揉みこむ
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンに豚肉を入れ、両面焼き、いったん取り出す
  5. 5 サラダ油と茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  6. 6 小松菜と豚肉を加え、3の合わせ調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、七味を振り、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011047
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る