サクサクふんわり♡鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

サクサクふんわり♡鶏むね肉の天ぷら
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふんわり~♡下味もしっかり染み込んでました。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆おろししょうが(チューブ) 3cm
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に☆と一緒に入れて揉みこむ

    冷蔵庫で半日程度漬け込む
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、1を汁ごと全部入れて絡める
  3. 3 170~180度の油で3~4分揚げる

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

  • レシピID:1330011031
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る