豆腐とほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とつるるん豆腐、優しいお味のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とほうれん草を投入し、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 再度煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ

    卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330011002
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/02 21:25
    豆腐とほうれん草のかき玉味噌汁
    これすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る