白菜ときゅうりカニカマのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

白菜ときゅうりカニカマのマヨネーズサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズ和えでも、白菜が瑞々しいので意外とサッパリ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    きゅうりは小口に切る

    カニカマは、長さを半分に切り、細く裂く
  2. 2 白菜、きゅうり、それぞれに塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
  3. 3 ボウルに2とカニカマを入れ、☆の調味料で和える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜、きゅうりに塩を振り過ぎると 仕上がりがしょっぱくなるので気をつける。

  • レシピID:1330010993
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/18 20:12
    白菜ときゅうりカニカマのマヨネーズサラダ
    白菜が葉のところが少なかったので、細かく刻んでみました。こどももおかわりしてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る