生で食べるほうれん草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことママ
生で食べるほうれん草は甘ぁ~い!!!!
箸が止まらなくなる美味しさです♪
とても楽に作れるので一度試して欲しいです(^-^)/

材料(2人分)

ほうれん草(サラダほうれん草)
1束
厚切りベーコン
100~150グラム
ニンニク
1片
塩(岩塩)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチ幅くらいで全て切り水洗いし、水切りしておく。
    生で食べるのでいつもよりも念入りに水洗いしてください!
  2. 2
    ベーコンを拍子切りにし、ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    ほうれん草はお皿に盛り付けブラックペッパーをふり軽く混ぜておく。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとニンニクを入れ岩塩を振りかけます。
    ベーコンに火が通ったたらオッケー!
  5. 5
    炒めたベーコン、ニンニクをオリーブオイルと一緒に盛り付けておいたほうれん草に回しかける!
    これで、完成です(^-^)/♪
  6. 6
    食べるときは全体を混ぜてから食べて下さい♪
    パルメザンチーズをかけて食べるのも美味しいです!
    塩気が足りない場合は後から足してあげて下さいね~

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めの方が美味しくなりま~す♪ サラダほうれん草でなくても新鮮なほうれん草であれば十分生で食べれます(^o^)

きっかけ

居酒屋で食べ、美味しさのあまりお家でもと思い!

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ことママ 作り方の文章が下手ですみませ~ん( ノД`)… 皆さんにいっぱい作ってもらえるような色々なレシピを載せていきたいと思います(^▽^)/★#☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする