大根と白菜ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜の自然な甘みがとっても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
200g
白菜
200g
たまねぎ
100g
にんじん
1/2本
ベーコン
50g
500cc
顆粒コンソメ
大さじ1と1/3
小さじ1/3
あらびき胡椒
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の銀杏切り。
    人参は7~8ミリの銀杏切り。

    玉ねぎはくし形切り。

    白菜は一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水と大根、人参を入れ、蓋をし、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
  3. 3
    白菜、たまねぎ、ベーコン、コンソメを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮込む

    塩・あら引き胡椒、醤油で味つけをする。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 11:46
簡単に具沢山の美味しいスープが出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、こんにちは♪具沢山で美味しそうですネ♪是非また作ってみてくださいね。素敵なレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする