材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 白菜
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ベーコン
- 50g
- 水
- 500cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1と1/3
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびき胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は1cm幅の銀杏切り。
人参は7~8ミリの銀杏切り。
玉ねぎはくし形切り。
白菜は一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る
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- 2
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- 鍋に水と大根、人参を入れ、蓋をし、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
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- 3
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- 白菜、たまねぎ、ベーコン、コンソメを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮込む
塩・あら引き胡椒、醤油で味つけをする。