大根と白菜ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根と白菜ベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の自然な甘みがとっても美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切り。
    人参は7~8ミリの銀杏切り。

    玉ねぎはくし形切り。

    白菜は一口大に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ、蓋をし、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
  3. 3 白菜、たまねぎ、ベーコン、コンソメを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮込む

    塩・あら引き胡椒、醤油で味つけをする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330010948
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/12/26 11:46
    大根と白菜ベーコンのコンソメ煮
    簡単に具沢山の美味しいスープが出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る