大根と白菜ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の銀杏切り。
人参は7~8ミリの銀杏切り。
玉ねぎはくし形切り。
白菜は一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 鍋に水と大根、人参を入れ、蓋をし、大根に竹串がすっと刺さるまで煮る
-
3
白菜、たまねぎ、ベーコン、コンソメを加え、また蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮込む
塩・あら引き胡椒、醤油で味つけをする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/12/26 11:46簡単に具沢山の美味しいスープが出来ました。また作りたいと思います。