【青じそ】青じそ風味☆納豆とほうれん草のおろし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にとる
水気を絞り、2cmに切る -
2
納豆に市販のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、軽く水気を切った大根おろしと1を加え、さっくり混ぜる
皿に盛りつけ、青じそドレッシングをかける - 3 リケンのノンオイル青じそ
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2021/12/17 10:24とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
栗しぼり2016/02/26 19:41見栄えが悪くてすみませんm(_ _)m
ひき割りしかなかったのですが、とても美味しかったです!朝食など我が家の定番メニューにさせて頂きます(*^_^*)