さつまあげとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

さつまあげとピーマンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生食用のさつまあげなので、厚みがあってふわふわです。普通のさつまあげでもOKですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜておく

    ピーマンは種をとり、一口大に切る

    さつまあげはさいの目に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1の卵を流し入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、ピーマン、さつまあげの順に加えて、炒める
  4. 4 ピーマンが柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けし、2の卵を戻し入れる

    最後に、鍋肌に醤油を少々垂らし、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

生食用さつまあげ、そのまま食べるだけではつまらないので。

  • レシピID:1330010931
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/09/19 21:33
    さつまあげとピーマンの卵炒め
    オイスターソース味、卵にとてもあいますね~♪オイスターソースの使い方が、よくわからないので、勉強になりました。
    レシピ、ありがとうございます~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る