豚肉と玉ねぎ人参の揚げ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ人参の揚げ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢豚風?な味付けですが、もう少し薄味でさっぱりしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形

    人参は短冊

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 1.5センチ角に切った豚肉に、塩コショウを振り、溶き卵と片栗粉を入れて絡める
  3. 3 ☆を合わせておく。
  4. 4 2を170~180度の中火の油でカラリと揚げる
  5. 5 1の野菜を素揚げし、しっかり油を切る
  6. 6 熱した炒め鍋に4と5を入れ、3の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

酢豚もどきを。

  • レシピID:1330010905
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る