アプリで広告非表示を体験しよう

味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
みんな大好きな生姜焼き。隠し味にニンニクと味噌を入れてマイルドなコクをプラスしました。白ご飯をおかわりしたくなる一品!

材料(3人分)

豚肉
350g
生姜
1片
ニンニク
1/2片
※酒、醤油(減塩)
各大2
※味噌
小1
長ネギ
1/2本
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、豚肉をほぐして広げる。

    皮をむいてすりおろした生姜とすりおろしニンニクを入れ、※を入れて軽く混ぜ30分ほど置いて味を馴染ませる。
  2. 2
    長ネギは1.5cm幅の斜め切り。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。色が変わったら、タレを絡めながら焼く。

    タレが絡まり少なくなったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    油の残ったフライパンに長ネギを入れてこんがり焼く。

    →生姜の残りで少し焦げやすいので、弱火で焦げめがつくように焼きます。
  5. 5
    生姜焼きに焼きネギを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を絡めながら焼くのがポイント☆

きっかけ

お醤油の生姜焼きは定番なので、隠し味にニンニクと味噌を入れてアレンジしてみました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚もも肉
料理名
生姜焼き、豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする