材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 春雨
- 40g
- 豚切り落とし
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 50g
- ☆水
- 1カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は1cm角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
-
- 3
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- フライパンに油を生姜のみじん切り、豚肉を入れて炒める
肉に火が通ったら大根と☆を入れ、蓋をし5~6分煮込む
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- 4
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- 大根に味が染みてきたら、春雨を加え、汁気を吸わせる
刻んだ大根の葉と七味を入れてひと混ぜする
大根の葉はあれば、、、なくてもOKです。