大根と春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春雨にもよく味を染み込ませて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
春雨
40g
豚切り落とし
100g
しょうがのみじん切り
5g
大根の葉(ゆでたもの)
50g
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
七味唐辛子
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm角の棒状に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油を生姜のみじん切り、豚肉を入れて炒める

    肉に火が通ったら大根と☆を入れ、蓋をし5~6分煮込む
  4. 4
    大根に味が染みてきたら、春雨を加え、汁気を吸わせる

    刻んだ大根の葉と七味を入れてひと混ぜする

    大根の葉はあれば、、、なくてもOKです。

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
大根春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 19:35
味が染みて美味しかったです。
ゆちぃな
ゆちぃなさん、こんにちは♪煮汁を吸った春雨、美味しいですよね~(^o^)とっても美味しそうに綺麗に作って頂き、レポ有難うございました。お口に合ってよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする