美味しいトンペイ焼き レシピ・作り方

美味しいトンペイ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ORION8654
ORION8654
モヤシでボリューム&食感UPです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • もやし 1/2袋
  • 豚肉こま切れや切り落とし 100g
  • ごま油 お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース・マヨネーズ お好みで
  • かつお節・青のりも お好みで

作り方

  1. 1 卵はよくときほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて軽く塩コショウ。
    仕上げにごま油を少々たらすと風味が出ます!
    モヤシは炒めすぎない方が食感が良いです。
  3. 3 別のフライパンに油をひいて熱し、卵液を入れる。
    軽くスクランブルして半熟状態になったら2の具材を乗せる。
  4. 4 フライパンを揺すりながら滑らせるように全体面積1/3をお皿に乗せたら、手首を返して具を卵で巻き込んで盛り付け。
    簡単オムライスと同じ要領です。
  5. 5 ソース&マヨをかけて、かつお節等をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉だけを卵で包んだトンペイの見た目がしょぼかったので・・ モヤシを入れると栄養バランスもばっちりです。

おいしくなるコツ

モヤシから余分な水分が出ないよう強火でさっと炒めてください!

  • レシピID:1330010737
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしオムレツ半熟卵
関連キーワード
もやし 卵焼き マヨネーズ オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る