美味しいトンペイ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵はよくときほぐしておく。
-
2
フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらモヤシを加えて軽く塩コショウ。
仕上げにごま油を少々たらすと風味が出ます!
モヤシは炒めすぎない方が食感が良いです。 -
3
別のフライパンに油をひいて熱し、卵液を入れる。
軽くスクランブルして半熟状態になったら2の具材を乗せる。 -
4
フライパンを揺すりながら滑らせるように全体面積1/3をお皿に乗せたら、手首を返して具を卵で巻き込んで盛り付け。
簡単オムライスと同じ要領です。 - 5 ソース&マヨをかけて、かつお節等をトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉だけを卵で包んだトンペイの見た目がしょぼかったので・・ モヤシを入れると栄養バランスもばっちりです。
おいしくなるコツ
モヤシから余分な水分が出ないよう強火でさっと炒めてください!
- レシピID:1330010737
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません