アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
低カロリーで栄養豊富な麩を入れてみました。お醤油も少し控えめにしてます。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

白菜
100g
焼き麩
10個
玉ねぎ
50g
1個
☆水
100cc
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆だしの素
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    小さめのフライパン(20cmを使用)に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    麩を加え、汁気を十分含ませたら、溶き卵を回し入れる

    フタをし、好みの硬さになるまで煮る

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

麩が余ってたので、何かに使えないかと。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/05 21:05
優しいお味で食べやすかったです♪風邪をひいたときの栄養補給にも良いですね(o^-^o)
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪麩は栄養たっぷりで消化にもいいですよネ♪気に入っていただけてよかったです。いつも素敵なレポありがとうございます(^-^)
2014/11/27 16:55
こんにちは~^^ 車麩使用です!これとっても美味しかったです♪ご飯にかけて丼でもいいですよね~❤麩が入ってボリュームもあってお腹も満足(ღˇ◡ˇ)♡Lᵒᵛᵉ♡
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、こんばんは♪麩って意外と使えて便利ですよね♪ヘルシーでボリュームが出せるのも嬉しいね♡いつも素敵に作って頂き、嬉しいレポを有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする