茄子と鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味がご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏に8分通り火が通ったら、茄子を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れる。

    蓋をし、茄子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする(途中、時々、混ぜてください)
  4. 4 キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして火を止める

    皿に盛り、刻みネギを散らす。
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330010419
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る