茄子と鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切る - 2 フライパンに鶏肉を入れて炒める。
-
3
鶏に8分通り火が通ったら、茄子を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れる。
蓋をし、茄子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする(途中、時々、混ぜてください) -
4
キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして火を止める
皿に盛り、刻みネギを散らす。 - 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません