コロコロさつまいもとグリンピースのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(皮を剥いたもの) 150g
- 冷凍グリンピース 40g
- にんじん 20g
- サニーレタス 1~2枚
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩・こしょう・さとう 各少々
- ☆酢 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは1~1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる
ニンジンは薄い銀杏切りにし柔らかく茹でる
冷凍グリンピースは熱湯でさっと茹でる - 2 冷ました1を☆の調味料で和え、サニーレタスを敷いた皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません