茄子とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

茄子とベーコンのオムレツ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ケチャップで味付けした茄子を包み込みました。写真は1人分、たまご1個です。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ベーコン 20g
  • たまご 2個
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ1強
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ベーコンと茄子は1cm角に切る
    茄子は水にさらしアク抜きする

    ボウルに卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を炒め、柔らかくなってきたら、ベーコンを加え、さらに炒める

    ☆の調味料で味付けし、いったん皿に取り出す
  3. 3 小さめのフライパン(20cmを使用)に油をひき、卵液の半量を流し入れる

    2の具の半分を乗せ、卵で包み込む

    同じようにしてもう1つ作る

きっかけ

茄子があったので朝食に。

  • レシピID:1330010259
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る