キャベツと豚肉三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豚肉三つ葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の脂に三つ葉のさっぱりした香りが合います。

材料(3人分)

  • キャベツ 100g
  • 豚切り落とし 60g
  • 三つ葉 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切る

    三つ葉は3cmに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、キャベツと豚肉を入れ、柔らかくなるまで煮る

    アクが出たら取り除く
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、三つ葉を加え、ひと混ぜし、火を止める

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

  • レシピID:1330010226
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る