アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のピリ辛ごまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり茹で鶏にパンチのあるピリ辛胡麻だれをかけて。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
☆すりごま
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2~1
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はたっぷりの水に入れて20分茹で、そのまま置いておいて冷ます
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、胡麻だれを作る
  3. 3
    千切りにしたきゅうりを皿に盛り、薄くスライスした胸肉を乗せる
    1のタレをかけていただく

きっかけ

豆板醤を使いたくて。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする