材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉はたっぷりの水に入れて20分茹で、そのまま置いておいて冷ます
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせ、胡麻だれを作る
-
- 3
-
- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、薄くスライスした胸肉を乗せる
1のタレをかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません