ササミとキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ササミが硬くならないように、煮込み時間を短時間にしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ササミ
3本
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
●塩・こしょう(ササミの下味)
少々
片栗粉
適量
1カップ
☆ケチャップ
大さじ3
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは1cmぐらいにくし形に切る

    ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油を入れ、ササミをカリっとするまで焼き、いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を足し、玉ねぎを入れ、軽く炒めたらキャベツを加え、水を入れる

    蓋をし、キャベツのカサが、少し減るまで煮る
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    ササミを加え、ひと煮させて、皿に盛り、刻みパセリを散らす

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ささみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする