材料(2~3人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●塩・こしょう(ササミの下味)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
玉ねぎは1cmぐらいにくし形に切る
ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油を入れ、ササミをカリっとするまで焼き、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、玉ねぎを入れ、軽く炒めたらキャベツを加え、水を入れる
蓋をし、キャベツのカサが、少し減るまで煮る
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る
ササミを加え、ひと煮させて、皿に盛り、刻みパセリを散らす
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