ササミとキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

ササミとキャベツのケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ササミが硬くならないように、煮込み時間を短時間にしました。

材料(2~3人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • ●塩・こしょう(ササミの下味) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 1カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは1cmぐらいにくし形に切る

    ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 炒め鍋にサラダ油を入れ、ササミをカリっとするまで焼き、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を足し、玉ねぎを入れ、軽く炒めたらキャベツを加え、水を入れる

    蓋をし、キャベツのカサが、少し減るまで煮る
  4. 4 ☆の調味料を入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る

    ササミを加え、ひと煮させて、皿に盛り、刻みパセリを散らす

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330010177
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ささみキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る