ササミとキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは1cmぐらいにくし形に切る
ササミは筋をとり、一口大に切り、●の調味料で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす - 2 炒め鍋にサラダ油を入れ、ササミをカリっとするまで焼き、いったん皿に取り出す
-
3
油を足し、玉ねぎを入れ、軽く炒めたらキャベツを加え、水を入れる
蓋をし、キャベツのカサが、少し減るまで煮る -
4
☆の調味料を入れ、また蓋をし、柔らかくなるまで煮る
ササミを加え、ひと煮させて、皿に盛り、刻みパセリを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません