ゴーヤと卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと卵のスパゲティサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の今しか食べられないゴーヤを入れてみました。シャキシャキした歯ごたえがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてある時間より、1分位長めに茹で、流水でさっと洗って水気を切る

    そのまま冷ます
  2. 2 ゴーヤは種とワタをとり、5ミリの半月に切り、塩少々(分量外)をまぶす。

    10分経ったら、熱湯で1分半茹でる
  3. 3 ハムは1.5センチ角に切る

    ゆで卵は8等分位に切る
  4. 4 ボウルに、1、2、3を入れ、☆の調味料を入れて混ぜあわせる

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1330010171
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る