タコと刺身こんにゃくの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
酸っぱい梅ドレッシングで夏バテ予防。

材料(3人分)

蒸したこ(生食用)
50g
刺身こんにゃく
100g
レタス
2枚
トマト
1/2個
水菜
20g
梅干し
2個
☆サラダ油
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは、水で洗って水気を拭き取る

    *ブロック状の刺身こんにゃくを使う場合は、食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、薄切りにしたタコ、刺身こんにゃくを皿に盛り、3cmに切った水菜を散らす
  3. 3
    種を取った梅干しを包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせドレッシングを作り、2にかける

きっかけ

タコが安かったので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のこんにゃくたこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする