材料(3人分)
- 蒸したこ(生食用)
- 50g
- 刺身こんにゃく
- 100g
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 水菜
- 20g
- 梅干し
- 2個
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刺身こんにゃくは、水で洗って水気を拭き取る
*ブロック状の刺身こんにゃくを使う場合は、食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、薄切りにしたタコ、刺身こんにゃくを皿に盛り、3cmに切った水菜を散らす
-
- 3
-
- 種を取った梅干しを包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせドレッシングを作り、2にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません