作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と麺つゆ、みりん、包丁で刻んだカレールーを入れて火にかけ、ルーがとけたら、火を止める
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- きゅうりは千切り、トマトは食べやすい大きさに切る
茄子はラップで包み、レンジで2分(太い場合は3分位)チンする
水にとり、食べやすい大きさに切る
*写真がなくてスミマセン
-
- 3
-
- うどんは袋通りの時間茹で、流水で洗って締める
-
- 4
-
- 皿に1のカレースープを入れ、うどんを盛り付ける。
きゅうり、トマト、茄子を乗せる。
きっかけ
カレーが食べたかったので。でも暑いので冷たいものにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません