大根と小松菜ササミのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉が少し入ると、満足感があります。

材料(3人分)

大根
100g
小松菜
50g
鶏ささみ
1本
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆味塩・黒こしょう
各少々
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    小松菜は3cmに切る

    ササミは筋をとり、薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ササミを入れ、表面が白くなったら、小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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