アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タルタルでゴーヤを和えてみました。苦味がまろやかになって食べやすかったです。

材料(3人分)

ゴーヤ
大1/2(150g)
たまご
1個
新玉ねぎ
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酢
小さじ1
☆塩・こしょう・さとう
各少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでこそげ取り、4~5ミリ幅に切る

    塩ひとつまみ(分量外)を振りいれ、10分置いて、熱湯で2分茹でる
  2. 2
    固ゆで卵を作り、白身はみじん切り、黄身は潰す

    新玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらし辛味を抜く。
    ペーパーに包み水気をとる。

    ボウルにゴーヤと上記を入れ、☆の調味料で和える
  3. 3
    皿に盛り、色づけにパプリカパウダーを振る

    パプリカパウダーはなくてもOKです。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族にも食べやすく。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする