キャベツと小松菜卵の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと小松菜卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやかな味の味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、やわらかくなるまで煮る

    小松菜を加え、さっと火を通したら、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵が火が通るまで、そのまま待ち、お玉で卵を崩して椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330010037
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る