キャベツと小松菜卵の味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと小松菜卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32e7a42e9bc3c24022976382495d8b0409bfddd2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
小松菜は食べやすい長さに切る -
2
鍋に水とキャベツを入れ、やわらかくなるまで煮る
小松菜を加え、さっと火を通したら、だしの素と味噌を溶き入れる -
3
グラグラしない程度に火を強め、溶き卵を回し入れる
卵が火が通るまで、そのまま待ち、お玉で卵を崩して椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません