ブロッコリーとトウモロコシのカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生のとうもろこしをたっぷり使って。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
とうもろこし(生)
1/2本
カニカマ
4本
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープに素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ2強

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水にさっとくぐらせてから、ラップをふんわり包む

    500Wのレンジで5分加熱する
  2. 2
    今回は1/2本を使います。

    縦に置いて包丁で実をこそげ取る
  3. 3
    ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる

    カニカマは半分の長さに切り、細く裂く
  4. 4
    フライパンに☆とカニカマを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    皿に、ブロッコリーとトウモロコシを盛りつけ、上記のカニカマあんをかける

おいしくなるコツ

生のとうもろこしがなければ、缶詰や冷凍でもOKです。

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする