ブロッコリーとトウモロコシのカニカマあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは水にさっとくぐらせてから、ラップをふんわり包む
500Wのレンジで5分加熱する
-
- 2
-
- 今回は1/2本を使います。
縦に置いて包丁で実をこそげ取る
-
- 3
-
- ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
カニカマは半分の長さに切り、細く裂く
-
- 4
-
- フライパンに☆とカニカマを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
皿に、ブロッコリーとトウモロコシを盛りつけ、上記のカニカマあんをかける
おいしくなるコツ
生のとうもろこしがなければ、缶詰や冷凍でもOKです。
きっかけ
とうもろこしを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません