ブロッコリーとトウモロコシのカニカマあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーとトウモロコシのカニカマあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のとうもろこしをたっぷり使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水にさっとくぐらせてから、ラップをふんわり包む

    500Wのレンジで5分加熱する
  2. 2 今回は1/2本を使います。

    縦に置いて包丁で実をこそげ取る
  3. 3 ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる

    カニカマは半分の長さに切り、細く裂く
  4. 4 フライパンに☆とカニカマを入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    皿に、ブロッコリーとトウモロコシを盛りつけ、上記のカニカマあんをかける

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

おいしくなるコツ

生のとうもろこしがなければ、缶詰や冷凍でもOKです。

  • レシピID:1330010009
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る