豚ロース肉のから揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚ロース肉のから揚げ☆甘酢あんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラリと揚げた豚肉に甘酢っぱいタレを絡めて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切り、●の調味料に30分漬けて下味をつける
  2. 2 水気をペーパーで押さえつけて吸い取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 170~180度の油でカラッと揚げる

    油を切り皿に盛る
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける

    揚げた豚肉の上に上記に甘酢だれをかけ、刻みネギを散らす

きっかけ

冷凍庫に余ってた豚肉を消費したくて。

おいしくなるコツ

揚げすぎると肉が硬くなるので気をつけて。

  • レシピID:1330009999
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る