簡単! レンジで肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auauau19
子供にも大人気!
麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
200g
合挽きひき肉
150g
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
豆板醤、甜麺醤
少量
きゅうり
1本
トマト
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりを5cm位の長さの拍子切りにする。
    トマトはくし形、輪切りどちらでも可、薄めに切る。
  2. 2
    耐熱容器(シリコンケースなど)にひき肉、その他の調味料を全て入れて、電子レンジで約3分温める。
  3. 3
    軽く混ぜて、味を調整後、もう一度電子レンジで約2分温めて肉味噌の出来上がり。
    皿にうどん、きゅうり、トマト、肉味噌をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱり、でも、ちょっとこってりとしたものが食べたかったので。 子供がパクパク食べてくれました。 ケチャップはお好みで。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

auauau19 出来るだけ、面倒なことはやらず(^^;;、 洗い物を少なくするために、お鍋やフライパン1つで調理!したメニューたちです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 09:33
レンジで簡単でした!キュウリなくて豆苗です。美味しかったです♪
ねこななこ
ありがとうございます。 豆苗もいいですね!私も今度やらせていただきます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする