玉ねぎま レシピ・作り方

玉ねぎま
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長ネギの代わりに玉ねぎを。これもなかなかイケます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは2枚ぐらいに剥がし、食べやすい大きさに切る(写真参照)
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切り、竹串に新玉ねぎと交互に刺していく

    1本の串に、鶏肉3個、新玉ねぎ2個刺しました。

    両面に粗塩と黒こしょうを振っておく
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる

    両面香ばしく焼いて出来上がり。

    玉ねぎが柔らかくなったか、竹串で刺して確認してね。

きっかけ

長ネギがなかったので、玉ねぎで代用しました。

おいしくなるコツ

柔らかい新玉ねぎを使っています。普通の玉ねぎは少し硬いので、しっかり焼いて柔らかくしてください。

  • レシピID:1330009873
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る