玉ねぎま レシピ・作り方
![玉ねぎま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58f0064373de24b545184a0a8fe3e9e8b1630b3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは2枚ぐらいに剥がし、食べやすい大きさに切る(写真参照)
-
2
鶏肉は、小さめの一口大に切り、竹串に新玉ねぎと交互に刺していく
1本の串に、鶏肉3個、新玉ねぎ2個刺しました。
両面に粗塩と黒こしょうを振っておく -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる
両面香ばしく焼いて出来上がり。
玉ねぎが柔らかくなったか、竹串で刺して確認してね。
きっかけ
長ネギがなかったので、玉ねぎで代用しました。
おいしくなるコツ
柔らかい新玉ねぎを使っています。普通の玉ねぎは少し硬いので、しっかり焼いて柔らかくしてください。
- レシピID:1330009873
- 公開日:2014/07/12
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません