材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚半(150g)
- 白菜
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1強
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2~1(お好み)
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きする
厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- 炒め鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 4
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- 白菜、厚揚げを加え、☆を入れる
蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でトロミをつけ、皿に盛る