セロリの葉のそぼろ煮 レシピ・作り方
![セロリの葉のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c3c119198c2feb0f71eb04b927236ee5818489.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉の部分 3本分
- 合い挽き肉(豚挽き肉でもok) 100g
- 鷹の爪 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- *味噌 大さじ1
- *お酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉を粗めのみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油、セロリの葉を入れ炒める。
セロリの葉がしんなりしてきたら合い挽き肉を入れほぐしながら炒める。 -
3
全体に油が染み渡ったら鷹の爪、*調味料全てを入れ水分が飛んだら完成~♪
-
4
ご飯の上にかけたり、混ぜておむすびにしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/12/21 00:12子どもにセロリの葉を食べさせたくて、鷹の爪抜きで白ゴマを加えて作ってみました。ご飯に混ぜておにぎりにすると、家族全員喜んで食べてくれました。ごちそう様です。