セロリの葉のそぼろ煮 レシピ・作り方

セロリの葉のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ことママ
ことママ
セロリ好きには堪らない逸品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を粗めのみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油、セロリの葉を入れ炒める。
    セロリの葉がしんなりしてきたら合い挽き肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 全体に油が染み渡ったら鷹の爪、*調味料全てを入れ水分が飛んだら完成~♪
  4. 4 ご飯の上にかけたり、混ぜておむすびにしても美味しいです。

きっかけ

いつも捨てていたセロリの葉がもったいなくて

  • レシピID:1330009816
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/21 00:12
    セロリの葉のそぼろ煮
    子どもにセロリの葉を食べさせたくて、鷹の爪抜きで白ゴマを加えて作ってみました。ご飯に混ぜておにぎりにすると、家族全員喜んで食べてくれました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る