ツナと塩昆布のマヨパスタ レシピ・作り方

ツナと塩昆布のマヨパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具は少ないけど、簡単に出来て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋通りの時間茹でる

    ボウルに、軽く油をきったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 茹で上がったパスタを加えて和え、皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

簡単に出来るパスタにしたかった。 バターは苦手なので、代わりにマヨネーズを。

おいしくなるコツ

パスタを茹でてる間に、絡める具を混ぜておき、和えたらすぐに食べるのがおススメ。時間が経つとパサパサになって、美味しくありません。

  • レシピID:1330009813
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/10 12:33
    ツナと塩昆布のマヨパスタ
    1人ランチに♪美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る