材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本(100g)
- 高野豆腐
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 50g
- たまご
- 1個
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは薄切り。
ゴーヤは5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
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- 2
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- 小さめのフライパン(鍋でも)に☆と新玉ねぎを入れて火にかける
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- 3
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- 玉ねぎが煮えてきたら、高野豆腐を加え、汁気をよく染み込ませる
ゴーヤを散らし、溶き卵を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す
きっかけ
使いかけのゴーヤを使いたかったので。大好きな高野豆腐と一緒に煮てみました。