黒カレイの梅煮 レシピ・作り方
![黒カレイの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53126de953a63f671323d8eb16d4f69f429b2fc6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かれいの皮目に包丁で浅く切り目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
-
2
フライパンに☆と薄切りしょうがを入れて煮立たせる
-
3
軽く実を潰した梅干しとカレイを入れ、落し蓋をして、15分程度煮る
*厚めの子持ちカレイの場合は、卵に火が通りにくいので、少し長く加熱すると良いと思います
きっかけ
梅を使いたかった。
おいしくなるコツ
落し蓋はホイルの真ん中に穴をあけたものを使っています。ふんわり乗せるので、お魚が潰れず綺麗にできます。
- レシピID:1330009721
- 公開日:2014/06/16
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません