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小松菜と鶏むね肉の和風炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉を片栗粉でコーティングして柔らかです。トロミをつけて食べやすく。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
200g
鶏むね肉
1/2枚
しいたけ
3枚
●塩・酒
各少々
片栗粉
適量
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉(とろみ付け用)
小さじ1.5~2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって、3~4等分に切る

    胸肉は、やや小さめの削ぎ切りにする
  2. 2
    胸肉に●の調味料で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、胸肉を入れて、両面カリッと焼き付ける
  4. 4
    椎茸、小松菜の順に加え、さらに炒める
  5. 5
    小松菜のカサが減ってきたら、☆の調味料を入れて味付けする

    煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛る

おいしくなるコツ

時間が経つと、小松菜から水分が出てしまうので、作ったら早めに食べてね。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 07:31
味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
ごつうさん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました!レポート感謝です(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

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