じゃがいもとヒジキのそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとヒジキのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac61dcec085a9eafe43c15be4b00dac7d7de13f8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
ひじきは、たっぷりの水に20分ぐらいつけ、よく洗い水気を切る -
2
鍋に油と挽肉を入れて火にかけ、パラパラになるまで炒める
-
3
1を加え、軽く炒めたら、☆を入れる
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る(弱火で20分ぐらい)
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません