鶏挽肉と三つ葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鶏挽肉と三つ葉の混ぜごはん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りのよい混ぜご飯です。おにぎりにしてもいいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 50g
  • みつば 5g
  • 炒り卵 1/2個分
  • ごはん 200g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鶏挽肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 あたたかいご飯に1と炒り卵、マヨネーズを入れて混ぜ、塩で味を整える
  3. 3 少し冷ましてから、粗く刻んだ三つ葉を入れ、さっくり混ぜて、茶碗に盛る

きっかけ

ハンパの挽肉があったので。

  • レシピID:1330009512
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉炒り卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る