カレー風味☆ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本(150g)
- ツナ缶
- 1/2缶
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆カレーパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう・さとう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
5ミリ程度の厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶし、10分おいたら、熱湯で1分茹でる
-
- 2
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る
ボウルに、ゴーヤ、新玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れ、☆の調味料で和える
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族もいるので、出来るだけ食べやすくしてみようと作ってみました。
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