ベーコンスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
- たまご 1/2個
- レタス 1/6枚
- こしょう(ベーコン用) 少々
- ☆塩・こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆ドライパセリ 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 少々
- バター・マーガリンなど 適量
作り方
-
1
フライパンでベーコンをサッと焼き、胡椒を振る
*お好みでカリカリに焼いてもOK - 2 卵をときほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作る
- 4 パンの真ん中に切り込みを入れ、内側にバターを塗り、レタス、ベーコン、卵を挟みこみ、ケチャップをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)