豚のカレーピカタ レシピ・作り方

豚のカレーピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーの風味がほのかに香ります。お肉がとっても柔らか♪お弁当にもいいです。

材料(2~3人分)

  • 豚しょうが焼き用 6枚
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう・カレーパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • カレーパウダー 小さじ1/3~
  • サラダ油 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、●の調味料を振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵をほぐし、カレーパウダーを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を卵液にぐぐらせて焼いていく。

    両面香ばしく焼けたら、皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

カレー風味レシピを考えて。

  • レシピID:1330009418
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る