カニ缶でお手軽☆カニピラフ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 300円前後
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
お米は洗って30分以上ザルに上げておく。
フライパンにバターの3/4を溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れる。 -
2
玉ねぎがとろ~っとして透き通ってくるまで炒める。
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3
洗い米を入れて炒める。
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4
途中バターの1/4を鍋肌から加え、お米が透き通ってくるまで炒める。
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5
炊飯釜に炒めたお米、水を入れて通常の水加減に合わせる。
カニ缶(汁も入れる)、白ワイン、コショウ、ブラックペッパー、軽く砕いたコンソメを入れて、通常通り炊飯する。 -
6
炊き上がったら10分位フタを開けずに蒸らし、蒸らし終わったらサックリと混ぜる。
仕上げに塩、ブラックペッパーで味を引き締めて出来上がり。
きっかけ
頂き物のカニ缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がったら10分位は開けずに蒸らしておきましょう。 冷凍も出来るので、とっても便利☆
- レシピID:1330009391
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- ピラフ、カニピラフ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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