茄子と椎茸みょうがのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガと三つ葉の香りがいいです。

材料(1人分)

そうめん
50g
茄子
1本
鶏むね肉
50g
しいたけ
1枚
みょうが
1/2個
三つ葉
少々
350cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ナスは皮を縞目にむき、縦半分に切り、斜め切りにする
    水にさらし、アク抜きする

    鶏肉は小さめの一口大に切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    そうめんは袋通りの時間茹で、流水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3
    鍋に水と茄子、椎茸、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通ったら、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    素麺を加え、十分温まったら、ミョウガを入れて、すぐ火を止める

    丼に盛り、三つ葉を乗せる

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする